Так посидим дружище

Валентин Козин
ТАК ПОСИДИМ ДРУЖИЩЕ

1) Так посидим дружище за столом,
По нашему,по братски и по свойски.
Под водочку с селёдкою! Вдвоём,
Припомним нашей жизни отголоски.
2) На кухонном столе, что у окна,
Разложим нашу скромную закуску.
Пусть разговор,не клеится пока,
В гранёный наливаем мы - по русски.
3) Табачный дым плывёт под потолком,
А чёрным хлебом, лук мы заедаем
И по второй, нальём себе потом,
Чтоб, было хорошо - мы это знаем.
4) Из погреба графинчик и на стол,
Холодный, отпотевший.как росою,
Налью друзьям и тост произнесу,
Я над столом, с поднятою рукою.
5) Мы выпьем все за верную любовь,
За ту, что у любимых лишь бывает.
И ту,что в нашу плоть вошла и кровь.
За тех кто нынче - любит и страдает!

Валентин Козин 11.03.2011г.