Ой, вы осени напевы...

Надежда Чувашева Войскович
Бродит осень по планете,
А за окнами туман.
За туманом, что ты встретишь
То ли счастье, толь обман.
Да и сердце вновь в тревоге,
Где же, где же, ты любовь?
Может где-то ты, в дороге,
Может затерялась вновь,

Там, за клубами тумана,
Что ложится над рекой.
Как же повстречаться с главным
Человеком, что со мной
Разделил бы все невзгоды.
И развеял бы туман.
Чтобы  не было той боли,
Причиняет что, обман...

припев.
Ой, ты осень, осень синеглазая,
От чего же песни все грустны.
Знаю я, бываешь осень, разная,
Но, о счастье лишь мои мечты.
Успокой ты синевой небесною,
Охлади дождями грусть тоску.
Поднимусь я с журавлиной песнею,
И для песни я слова найду...
Поднимусь я с журавлиной песнею,
Утешения слова найду...