Суеверие

Александр Чугунов 4
          СУЕВЕРИЕ*

   Лишь век спустя поверили,
Что голос- не статья.
Что можно жить с соседями
По- доброму, шутя.

Что мира двери заперты
Не видим, наконец.
И те, что прежде б запили,
Надели свой венец.

Лишь век спустя поверили:
Друг другу мы- друзья,
И что живём по Вере мы…

   Поверили мы зря.

   21.10.18
*/ Ошибочное, пустое, вздорное, ложное верование… /Сл. Вл. Даля/