Снова осень

Елена Мисевич
"Снова осень закружила карусель мелодий..."

Снова осень и готовятся к отлёту птицы
Снова в школу, снова ветер и опять туман...
И листая своего календаря страницы
Забываешь лета жаркого самообман.

Вновь увидишь жёлтый лист, упавший на тропинку
И слезинку, что роняет ещё тёплый дождь
Паутинку и грибную яркую картинку
Небо в тучах, ивы и рябины дрожь...

И не жарко, по утрам уже совсем не жарко
Лучик солнца меньше греет кошек во дворе
Вдаль уходят лета тёплого дары-подарки
Здравствуй, осень, вот и встретились мы в сентябре.

02.09.2018