Он умер, плачьте люди, плачьте!

Анатолий Кондрашов
 Горела свечка на ветру
Свеча потухла
В саду осеннем поутру-
Цветок пожухлый
      Он умер,плачьте люди, плачьте
      Он нас любил и был любим
      Не осуждайте, не судачьте
      Взрастёт он дубом молодым
Всевышний землю окропил
Солёной кровью
И нас он тоже не забыл
Своей любовью
      Он умер,плачьте люди,плачьте
      Он нас любил и был любим
      Не осуждайте,не судачьте
      Взрастёт он дубом молодым
Свеча горела день и ночь,
Свеча истлела
Плохие мысли гоним прочь-
Свеча-горела!
      Он умер, плачьте люди, плачьте
      Он нас любил и был любим
      Не осуждайте, не судачьте
      Взрастёт он дубом молодым!