Неужто ошиблись пророки земные?..

Александр Пайдулов
                ***

Неужто ошиблись
                пророки земные?
И Русь погибает
                совсем,
                навсегда.
И эти просторы, что вижу, родные,
Не будут моими уже никогда!

Но прочь эти думы,
                ужасные, смутные.
Не может такого с Отечеством быть!
Уйдите
           кошмары,
                хандра беспробудная,
И дьявольских козней
                уймись ненасыть…

Хоть режьте,
                не верю в кончину народа:
Он вновь  всколыхнётся,
                осилит беду.
Такая уж, видимо, наша порода,
Чтоб рай создавая,
                томиться в аду.