Осень в городе

Людмила Полевикова
Осень в городе! Я по тебе скучала.
Бабье лето приглашала к нам.
Думала - любви только начало,
Распевала песни по утрам.

Ты, неторопливою походкой,
Вдруг внезапно подошла к дверям,
В дом ворвалась разудалою молодкой,
Рыжей бестией, устроила бедлам!

Город взбудоражила, встряхнула,
Выбросив на улицы народ,
И сама отчаянно шагнула
В эту жизнь, в людской круговорот.

Обожгла огнём златым берёзы,
Оборвала с клёнов жёлтый лист,
И пока ещё скупые свои слёзы
Обронила на асфальт пятнист.

Осень в городе безумствует и плачет,
Как в последний раз, пустилась в пляс,
Будто знает, что нельзя иначе,
В жизни многое зависит не от нас!