Речами Света расцветала

Таня 5
Речами Света- расцвета,
Строка суть птица- ввысь взлетала.
Душа красою расцвела,
Дары-столь дивны обрела.

Мне Власы- Матушка плетала,
В них- Звёзд сиянье трепетало.
Родник небес сердце поил,
Строку уст Батюшки дарил.

Замля красу в себе хранила,
Нас млаком мудрости поила.
Цвела рождением садов,
Спешила ризой берегов.

Во изумрудах лотос длила,
Сей благостью Вирий творила.
Плодами - мудра расцвела,
Века во солнце обняла...

Я, дар небес суть обнимала.
Устам Отца в любви внимала.
Зарей во золоте плыла,
Красу - небесную пила...

Мед-янтарем строку шептал,
Отец-храм явленый сыскал.
Сердце любовь полила,
Мне путь во солнце длила...