Острова

Сергей Гончарукплуталов
lifeglobe.net/blogs/details?id=445

По ссылке вверху, в интернете, прочти, что
Наш мир умирает – он мёртвый, почти что.
В нём плавает, страшными островами,
Пластмассовый мусор, оставленный нами.

Для рыб, в океане, тот пластик токсичен.
Но мир наш, как Каин, к себе не критичен.
Мы братьев меньших, отравив, убиваем.
Что грех убивать их – про то забываем.

Товар потребляем – товар производим.
Товарами жизнь к потребительству сводим.
Над этим процессом теряем контроль,
К доходам прибавив ещё один ноль.

Доходы  растут... Но духовность теряя
И в мир бездуховности дверь отворяя,
Мы, люди, становимся там «не людьми».
Что с нашей планетою делаем мы?

Чтоб воды очистить от вредной пластмассы,
Должны загрузить мы в кредитные кассы
Все деньги, всю прибыль, притом, без процентов –
Себе не оставив ни пенни, ни центов!

Кто деньги отдаст на спасенье природы?
Природу спасать не способны уроды.
В уродстве своём, умножая доходы,
Уродами дни проживаем и годы,

Считая себя ни за что не в ответе.
Уроды Земли, словно дикие Йети,
Мы тупо следим за рожденьем цунами –
Как волны-гиганты расправятся с нами!

За то, что не любим родную планету,
Цунами пластмассы в глубокую Лету
Нас смоют, как вредный налёт, как грибки!
Утонем, ведь, люди мы – не поплавки!!

Смертельной волны над собою не чуем –
Доходы считаем, красиво речуем...
И смотрим на мусор пластмассовый свой –
Вдруг с новым ковчегом появится Ной

И мусор (за нас) уберёт в океане?

Ссылку про гигантские острова мусора в Тихом океане можно легко найти в Интернете. Пытаюсь её скинуть сюда, но безуспешно. Почему - не знаю. Редактор блокирует её, наверное?