Порывы ветра деревья раздевают

Бондарь Сергей
Порывы ветра деревья раздевают,
А я зависла, в полнейшей тишине,
Слова услышала, и даже понимаю,
Что то, что было, всё приснилось мне.

Пространство ночи, спутанное в узел,
И я средь ночи, плачу на ветру,
На фоне яркожелтых кружев,
С пробитым сердцем, как бабочка усну.

Пусть осень тихо дальше хороводит,
Меня оставит пусть в созвездьи ярких клёнов,
И по последней, кому то нужной моде,
Шепчет о любви, не мне, я с ней была знакома

Еще вчера, мне было так воздушно,
Ты Блока мне читал, спокойно, без запинки,
Сегодня  холодно и в то же время душно,
И тают все слова-холодные снежинки.

Обрывки фраз звенят в порывах ветра,
И сердце голое от сорванной любви,
Она сгорела,  стала лёгким пеплом,
Развей его на жизненном пути.

А вот и дождь, он смоет слов жестокость,
Оставив в память на прощанье грусть,
Я буду жить, не вглядываясь в пропасть,
А то, что боль невыносима? -  пусть!

 Ты наказал себя, причём жестоко,
И прогудят тебе попутно провода,
Что до конца пути-отпущенного срока,
Тебе такой, как я, не видеть никогда

Бондарь Сергей