Прямая походочка. стих

Татьяна Гаврилина 2
Льет дождь. Идет прямой походочкой
По переулкам и дворам.
Плывут по лужам листья-лодочки,
Теснясь к округлым берегам.
Мне этой радости не надо бы –
Промокли ноги до колен,
А дождь идет, идет и падает
Без перемен, без перемен.
Смотрю с тоской на стрелки часиков,
Нет, эта сырость не по мне…
Краснеют яблоки как мячики,
Дождем прибитые к земле.
Но до чего ж плоха погодочка –
Испорчен целый выходной.
А дождь идет прямой походочкой,
Довольный этой мокротой!