Осенний Утренний Пейзаж

Владимир Резников 14
Осенний Утренний Пейзаж. 2018 г.

Уходит с Неба Ночь , свои расправив крылья .
На смену ей спешит уже Рассвет . Он алой 
Полосой на горизонт вползает каждым утром ,
Чтоб принести всему живому Солнца Свет .
И постепенно в небе угасают Звезды , оставив
В небесах бездонных синеву . И лишь Рассвет
Горит пожаром грозным , призвав на помощь
Алую Зарю .

Ещё Луна в выси плывет белесым рогом , она
Всю ночь лила на Землю призрачный свой -
Иллюзорный свет . Туман клубиться над водою .
И заморозок серебром оставил на траве от
Инея свой След . Кристалликами льда
Покрылись сразу листья . А Солнца диск уже
Заполнил на Востоке горизонт . Но Свет увы-
Нам не несет тепло , хотя и Солнце вроде близко .
Тем самым передав нам от Зимы Привет .

Когда ты на Природе , то Душа всегда свободу
Ощущает . Ты дышишь полной грудью , и за все
Христа  благодаришь . Пейзаж Осенний  - ваши
Чувства ублажает , когда воочию на это все
Великолепие глядишь .  Посадки стройными
Рядами расположились прямо вдоль дорог . Поля 
Вас Радуют своими зеленями . Октябрь уже во
Времени подводит свой итог . Стоит без листьев
Черноплодная рябина , свои плоды для птиц на
Ветках сохранив . Деревья завораживают Душу
Листопадом , толстым ковром все корни от Зимы
Укрыв . Ты возвращаешься домой с Природы -
Одухотворенным . И сразу начинают спорится твои
Дела . Октябрь всем подарил прекрасную и тёплую
Погоду . Но уже скоро к нам прибудут холода .
В.М.Резников .