Кошачий блюз

Инна Раевская
Подушки, чашки, нижнее бельё
Летало, билось, яростно срывалось
В неё вонзалось жала остриё,
Ведь козерожьим рогом упиралась

«Какого чёрта?! Пять часов ждала!
Придёшь-уйдёшь, когда тебе приспичит!»
«Меня игноришь третий день сама!
КТО по ночам и ЧТО тебе мурлычет?!»

Коты, дрожа, залезли под диван,
Тут главное - на тапок не нарваться.
Нрав этой парочки - что ураган,
Подальше стоит от таких держаться

Сейчас она плеснёт ему на грудь
Горячий кофе в яростном припадке.
Он платье попытается стянуть,
В холодный душ потащит для разрядки

А дальше - крики, слёзы....Тишина
Кто знает, что у них там происходит?
Капитуляция? Побеждена?
Скорее бы, ведь завтрак на подходе!!

Затихло всё...Лишь нежный баритон
Слова любви ей шепчет колыбельно
И нехотя в себя впуская сон,
Она уже тиха и акварельна...

И утро просыпалось не спеша,
Вновь звёзды с небосводом расставались
Коты, от удовольствия урча,
Лечебным Хиллсом тихо наслаждались)