Перламутровый небосвод...

Юлия Куракина
Перламутровый небосвод
За собой меня вновь зовёт,
И я, конечно, пойду,
потому что люблю.

А звёзды жарким костром -
Лампочками в темноте
и дыханием в унисон -
Своеобразный источник жизни
в пустом океане мысли.

И я чувствую...
Чувство наружу по проводам,
А за плёнкой голубой панели
Гул космической метели.

И я вновь отпускаю землю,
Устремляясь вглубь синевы,
Где бы ты ни был - помни,
Дорогие сердцу черты.

И владеет сознанием мысль новая
старая -
мой единственный дом - третья от Солнца,
но ментоловое и  чёрное странное
зовёт что-то выше
И мне хочется чувствовать ближе.
21.10.18