Природа

Евгения Максимович
                Закат разливался багрянцем,
                Лаская небес глубину,
                Подкрасив немного румянцем:
                Березы, каштаны, листву.

                Медленно облако плыло
                Над нежной гладью морской.
                Чайка над морем парила,
                В прохладе купаясь ночной.

                Чарующим все это было,
                Прекрасной природы покой.
                В сердце оно пробудило
                Сказочный мир золотой.

                Так солнце, лаская лучами,
                Затронув и небо, и сушу,
                На ночь прощается с нами,
                Всем открывая душу.