Я снова чувствую причастность...

Александр Пайдулов
                ***

Я снова чувствую причастность
К высоким таинствам Творца:
И предков зов, святой и властный,
И скрип отцовского крыльца.

И как забыть мне те мгновенья,
Коль оживает даль времён?
В часы спокойного прозренья
Приподнят, умиротворён!..

Как не любить мне эту землю,
Где снова Фениксом  в золе
Взрастает Русь! Её приемлю,
Сгорая  искрою  во мгле.