Джек, ты смешной в этих своих побегах...

Елена Холодова 2
Джек, ты смешной в этих своих побегах.
Драконы не ошибаются - если больно,
Значит еще не мертвый под толщей снега,
Значит красивой песня не выйдет сольно.

Там, на два голоса, в небе, на ад похожем,
В пламени познается свободы ветер.
Согласится на меньшее, брат мой, уже не сможем,
Путь наш - смертельно темен и очень светел.

Время уходит и пустоты все больше
Жребий не вытянут - зернышком круглым брошен...
Чувствуй, как прорастает нужда и нежность.
Отшагни назад - скальпелем душу режет,
Дергает, гонит, мучит тоской великой,
Оплетает ребра целебною земляникой.

Джек, тобой горько - выдохнуть и заплакать,
У тебя болит - у меня болит рикошетом...
Этот холод внутри, это теплая тяжесть злака,
Давай их в ладонях вырастим этим летом,
Пальцы переплетя?

Звезды бадьяна в черный котел бросаю,
Улыбаюсь поверх зеленых клубочков дыма.
Ходит по стеклам душа до тебя босая:
Коль не прогонишь - значит, необходима.

Джек, ты смешной потому что не веришь в сказки!
В нас ничего людского под этой маской,
Бьются драконы, звериным ведут чутьем.
Бездна поет. На краю посидим вдвоем.
Будем собой - не вопреки, во Имя -
Мир разрушен и сотворен двоими.

17 - 21 октября 2018 г.