Канун

Парвиз Тураби
Скрип дверей, сермяжный всхлип,
Изломанных костей и механизмов.
Устоявшийся канон, стереотип,
Единство и борьба антагонизмов.
Нейтральный статус, явно устарел,
Исчерпаны возможности для роста.
Физический контакт усопших тел,
Художественный вымысел погоста.
Не одобрен в первом чтении закон,
О готовности к труду и обороне.
Профанация звучаний. Микрофон,
Отключён в предвыборном сезоне.
К неудовольствию. Нарушен договор.
Вмешательство извне в дела чужие.
Амбициозных притязаний диспут, спор,
Вне юрисдикции изменчивой стихии.
А пир в разгаре, участковый терапевт,
Страж порядка, тоже участковый,
Предвкушают небольшой гешефт.
Пусть уровень запросов местечковый.
Спекуляция на суеверии, банален трюк,
Но работает, как прежде, без осечек.
Иллюзия успеха, мошенничество рук,
Работа мастера поводьев и уздечек.
Напрасно к помощи взывает полотно,
Толстых стен гипсокартон, недолговечен.
Чёрно-белый цвет, бездарное кино,
Ожидание вердикта. Новой встречи.