Листья падают

Морозов Евгений Октавьевич
А.А. Галичу.

Листья падают.
Желтые. Красные.
И лежат толстым слоем.
Ковром.
Неживые. Сухие.
Безгласые.
Жизнь прожив,
Потерявшие дом.
Их сметут, не щадя,
в кучи братские.
И запалят костры.
Дым столбом.
Солнце яркое.
Небо прозрачное.
Зелень кончилась.
Жёлтый хром.
Запах осени.
Дым над кострищами.
Искры в небо летят
кувырком.
Липы, клёны,
березы как нищие.
Всех продуло насквозь
ветерком.
Звёзды жмутся в созвездья
Над крышами.
По ночам холод просится в дом.
Листья падают.
Сотнями. Тыщами.
И никто не жалеет о том.
21.10.2018