Запылали, как свечки, берёзки...

Александр Пайдулов
            ***

Запылали, как свечки,  берёзки.
Над Россией – восход иль закат?..
Ветер бьёт, беспощадный и хлёсткий,
И растаял последний  набат.

Приближается новое время!
Не напрасно берёзки скорбят...
Презирая пространство и тленье –
Наши души по ветру летят.