О, женщина, сестра, любовь и мать

Лилия-Зорина
О, женщина... сестра, любовь и мать,
жена, подруга, вдохновенье...
Значений и ролей не сосчитать.
Ты - святость и грехопаденье...
Ты можешь крылья сразу подарить,
а можешь  все мечты обрезать...
А можешь рвать ту тоненькую нить,
что держит нас с небесных фресок...
Ты, как  проклятие  и награда...
Гроза, цунами и бриз с морей...
И код души твоей не разгадан,
Но знаю, нет тебя мудрее,
В твоих глазах вся боль Земли родной,
и отсвет радости, печали...
Слезами проливаются порой
все горести, небес скрижали...
В душе твоей так много разных чувств...
и в сердце искренность и сила...
И без тебя я просто задохнусь...
Ты - Веру и Любовь дарила...