Стихи-теплодеи

Алексей Ченко
Я помню, как терял, сжигая, строчки,
Разжечь пытаясь на болоте костерок.
Они искрили, превращаясь ночью
В фальшиво-звёздный трепетный поток.

И к небу поднимались, унося
Сожжённые, рифмованные мысли.
А память, истерично голося,
Страниц сгоревших повторяла числа.

Количество запомнил я - их восемь,
А содержания не помню, хоть убей.
Его над лесом молча ветер носит,
Изъяв навек из памяти моей.

А я костром той ночью был согрет
Под одуряющий багульный аромат.
Стихи несут с собой не только бред,
Но и тепло, и этому я рад!