Цирк

Таня Гол
Написано факиру на веку
Огонь без страха каждый день глотать,
Ногами голыми по битому стеклу,
К тому же на  гвоздях еще лежать.

Канатоходец без страховки вновь
Вверху под куполом  как тень скользит,
И застывает от испуга кровь, -
Он делает очередной кульбит.

Вес гирь для силача пустяк,
Он ими так жонглирует легко…
А кролика из шляпы только маг
Достанет, сразу превратив в цветок.

Вот  дрессировщик, презирая страх,
В пасть льва отважно голову кладет,
А акробаты ходят на руках
И Арлекины веселят народ.

Медведь педали крутит без труда,
Гоняют яркий мяч легко слоны,
И пусть сейчас так далеко вода,
Тюлени на успех обречены!

Цирк – это мир чудес и волшебства!
Но все ли в этом мире так красиво?
Ведь есть изнанка, и для большинства
Она полна проблем и негатива.

Страх, слезы, травмы, неудачи, боль –
Все это оборот успеха.
И кто играет честно свою роль,
Достоин зрительских оваций, смеха!

Чтоб радость цирка зрителям нести
Дарить восторг и ощущенье счастья,
Преодолеть все нужно на пути
И неотъемлемой его быть частью!