А он звал...

Ольга Искендерова
А он звал, ворожил, заговаривал.
Он к себе ей дороги стелил.
"Позабудь, моя милая, старое;
Не ищи мне, родная, мерил".

А он ждал: позвонит, постучится в дверь,
С кем-нибудь передаст новостей.
Всё мечтал, как в один из дождливых дней
Он укроет плащом плечи ей.

Он молитвы бросал на небесный свод.
От тоски он просил свободу...
День как час проходил, как неделя год -
Время шло беспощадно вперёд.

Подзабылись разлука с потерей,
И, наверно, уже всё равно.
Ни одна не сломалась империя
От ухода любимой Её.

Ни одна не сломалась империя.
Ни одна не потухла звезда...
Только жизнь пропиталась вся серостью,
Да на сердце прибавилось льда....