Рыжая осень

Евгения Максимович
                Летела осень рыжей птицей,   
                Бросала краски с высоты,
                И многоцветием покрывала
                Деревья, травы и кусты.

                Раздала радостно все краски,
                Смеясь, резвилась так она.
                И вот, забрали эти краски
                И дуб, и клен, и бузина.

                И сказочно багряным цветом
                Сияет, радостно листва.
                Дорожки в парках в разноцветии.
                Жар птицей осень к нам пришла!