Глаза не врут

Галина Алексеева 5
Глаза не врут, зачем же ты, о боже,
Играешь струнами больной моей души.
И сколько притворяться в жизни можно,
Уйди совсем, уж если ты уйти решил.

Тебя понять мне было очень сложно,
Там, в глубине твоих бездонных глаз,
Таилось всё, что так неосторожно,
Ты прятал в лжи своих красивых фраз.

И ложь, с её крадущейся походкой,
Давно сплела гнездо в твоей душе.
Ты оправданий ищешь так неловко,
Использовал для них уж все клише.

Прошу уйди, так проще, так честнее…
Но снова тянет омут твоих синих глаз,
И вновь в твоих объятьях нежных млею,
Уж позабыв всё, что сказала я сейчас.