Ёж сидел на ветке дуба...

Сирожа Боцманков
Ёж сидел на ветке дуба
И долбил ногою сук.
Тут земля зашевелилась,
Вылез с дырки бурундук.

- Ты совсем, что ль, рухнул с дуба? –
Бурундук ежу сказал.
- Нынче мне в ночную смену.
Дай же выспаться, нахал!

Ёж смутился, провалился
И исчез у траве густой.
С той пора его не видно.
С той поры в лесу покой.