У каждого - свой путь!..

Валентин Добродеев
Для каждого путь свой начертан судьбой,
Нельзя от маршрута сбиваться, –
Шаг влево, шаг вправо – карает бедой,
И с нею ты можешь остаться…

Не любит судьба нас, когда вопреки
Свернём на другие дороги,
Желая менять русло жизни-реки,
Пытаться одним без подмоги…

Но мы, окрылённые страстной мечтой,
Взбираемся всё же на скалы,
Не зная, что будет за смелостью той, –
И новые бьются Икары…

И всё же так хочется новой тропы,
Где всё не предсказано свыше, –
И делаем шаг свой неведомый мы,
Судьбы предсказанья не слыша…

С рожденья начертан для каждого путь…
Нельзя от маршрута нам сбиться,
Но влево и вправо желаем свернуть,
Не зная, что может случиться...