Наступает зима

Варвара Борковская
Наступает зима
Прилетают сугробы к нам из дальних небесных краёв.
И кто знает: быть может в одной из снежинок тихо прячется счастье твоё.

Переулок блестит:
Льдом покрыты усталые скаты кирпичных колонн.
И узор еле виден на промёрзнувших стёклах городских белоснежных окон.

Новый год
К нам крадётся тихим шагом спокойным
И стучится всё к нам в дымоход.
Каждый год пятилетний мальчишка кудрявый верит в сказку и чуда ждёт.

Каждый раз когда бьют куранты двенадцать наступает всегда молчанье.
Этот миг создан чтобы быстрей в прошлый год выкинуть все свои печали.

Взрослый ты иль ребёнок ты должен сейчас одну вещь простую понять:
Сколько б лет тебе не было можно всё же
Верить в сказку и чуда ждать.