Из цикла Гаврилиада. Гаврила ошалел от женщин

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Гаврила ошалел от женщин,
Красотки Гаврю довели.
Вести с любимым стали резче,
Хоть в их глазах он и велик.

Права у Гаврика качали,
Пытали пылко про любовь.
Ответить тем же мог едва ли,
Уже не хлещет в жилах кровь.

Не часто, но впадает в дрёму,
В цветных опочивает снах.
И карих глаз прекрасный омут
Нередко навевает страх.

Но всё же носом роет почву,
Телодвижения творит.
Хотя случалось, между прочим,
Ревнивцами бывал избит.

Но Фениксом воспряв из пепла,
Под пудрой прятал синяки.
И вновь любовь к красоткам крепла –
Они ж по жизни - маяки…

Соседка как-то говорила,
А дама умная, кажись:
Живите, хлопцы, как Гаврила
И перспективной станет жизнь.
26.06.11.