Время светлых грёз

Александр Козак 2
***
12.10.18г.

Небо голубое, золото берёз!
Душу успокоит - Время светлых грёз.

Осень золотая, капли чистых слёз,
Просинь - след от Рая! - Золото волос...

Солнышко сияет! - Греет чуть дыша,
Сторона родная - Радость малыша...

Я гляжу на небо! - И душа поёт,
Сердце оживает! - Тает в сердце лёд...

Лист кружится в вальсе, за собой зовёт,
Лето время сальсы - Осень лист сожжёт...

Птицы пролетают - радости несут,
В них печали тают - И покой дают...

Небо голубое! - Золото берёз!
Душу успокоит - Время светлых грёз...

В небе дымка тает - Облака плывут,
Сторона родная! - Сердца милый кут*...

А.В. Козак

*Кут - красный угол в избе, потаённый уголок...

Кут (душа)

Кут (хут) — душа-«двойник» человека по представлениям тюркских народов, «жизненный эмбрион», даруемый свыше Богом, сгусток энергии, некое семя жизни, счастье, благодать, харизма.