Альманах

Риг Йорги
Арифметика Чудес – новое издание;
Альманах из приложений – грани невозможного:
Аксиомы, теоремы, точки нереальные,
Стопка стикеров «Входите» – вместо «Неположено»!

На тарифе безлимитном Счастье лепит смайлики!
Двери в Сказку нараспашку.., как всегда – открыты!
А в горшочке из-под мёда Мир, как хвостик – маленький...
Многомерные накидки – самим Летом сшиты!

Ёжик с солнечной указкой лекцию читает –
Все друзья уселись кругом, в трубочки плюются!
Шёпот пишет на бересте, что-то видно знает!
Звёзды польку закрутили – светятся, смеются!

Вот такое – если «видишь», можно разглядеть!
Если вдруг прошёл проверку, притулИться рядом!
Для начала будешь в дудку радостно дудЕть,
Понимая, как легко быть в стороне от стада!

В новом глянцевом тазу разглядеть Себя!
Без всего, что нёс чужого – пыли, в ярких ящиках!
В нас Мечты порой полжизни обречённо спят!
Пусть вторая половина будет настоящей!..)

(G Sh)