Суровый век

Александр Пайдулов
А я то думал: впереди лишь счастье,
Богатым будет век на чудеса!..
А двадцать первый век явился: «здрасьте!»…
Ау, мечты! В каких вы небесах?

Где коммунизм, обещанный Хрущёвым,
Предателем народа и страны?..
Быть обещает век: весьма суровым,
В событиях невиданной войны!

Не знали мы: всю Землю поделили
Ростовщики-массоны на паи!..
Но всё ж в России люди не забыли
Извечные достоинства свои!

Ещё надеемся: спасём Россию,
Себя спасём! И каждый день: в поту!..
Не уповаем на Христа-мессию,
Хотя и верим в божью правоту!..

Суровый век грозою к нам нагрянул,
И души гнёт. Кто дрогнул, тот пропал!..
Кто по ошибке сгинул, а кто спьяну…
А кто доныне сдюжил, устоял!..

Равно калечит всех: и бедных, и богатых.
Суровый век утюжит шквалом бурь!..
Пройти б скорей штормящие раскаты.
А там – и вправду - чистая лазурь!