Натюрморт с колокольчиками

Лада Баламут
На старом подоконнике
Кухонным тихим вечером
Стояли колокольчики
В бутылке из-под кетчупа.
Стояли, свесив головы,
Мохнатые, лиловые,
Глядели вниз на стол они
На серебро столовое.
Газету, вместо скатерти,
Читать пытались рваную -
Наивные читатели,
Доверчивые, странные.
Всё спуталось в смятении -
И времена, и запахи,
А сквозь стеблей сплетение -
Закат пылал на западе.
И был в несочетаемом
Какой-то смысл отчаянный,
Но нами не читаем он...
...Помыть бы чашки чайные...