одиночество

Вячеслав Ладный
Один
Как легко быть человеком однодневкой.
За свои недолгое годы,  ты уже успел обзавестись набором качеств,  навыков и умений, чтобы  расположить любого собеседника...  Или собеседницу...
Всех удивляет твой подход : отчуждение от мирских сует,  непонимание обыденных проблем... одном словом - иммунитет к бытовухе.
Ты странник,  путешествуешь от знакомого к знакомому,  все рады видеть тебя,  поддержать беседу...  Но ты  становишься заложником этой маски, теряешь "свое"... Твои поступки стереотипны,  похожи,  соответствуют твоему образу...  Ты меняешь одних людей на других,  не миришься с их недостатками... 
Если представить на минуту ,  что жизнь это линия, а люди - карандаши, в момент,  когда она становится прерывистой,  ты меняешь его цвет... 
Как долго это может продлится?
Можно ли нарисовать красивую картину одним карандашом, или лучше беспорядочное количество разноцветных картинок на полях твоей пустой тетради...