Вечный хоровод

Евгения Максимович
                Солнце медленно опускается,
                Ласково земли касается,
                И за горизонтом скрывается.
                Заревом, небо обогряется.

                Луна на небосклоне появляется.
                Так ночь, постепенно приближается.
                Краски темнеют, сгущаются.
                На небе звезды просыпаются.
                Снова сияет небосвод,
                Звезды ведут, свой вечный, хоровод.