Почему придают друзья...

Валентина Диханова
Почему придают друзья?
Как ответить на вечный вопрос?
Может, нет друзей у меня?
Поезд жизни от них увёз.
Может, прыгнув в него на ходу,
А друзей на платформе забыв,
Я напрасно теперь их жду,
Широко так глаза открыв?

        1999 год