Стихия

Евгения Максимович
                Дьявол в морской пучине беснуется,
                Силой и мощью своей красуется.
                Всех обитателей моря страшит.
                Ветер ему услужить спешит.
                Только лишь ветер ему угождает.
                Волну за волной на берег бросает.
                Тревожится царство морское и плачет,
                А дьявол по волнам все скачет и скачет.
                Солнце в зените, жара не щадит.
                Чайка на берег стремглав летит.
                Ищет защиту среди людей.
                Когда наиграется этот злодей?
                Но не подвластна та сила в пучине,
                Ни людям, ни птицам от века доныне.