Русь душа моя

Екатерина Беляева 4
Русь -душа моя,грусть глубокая.
Мил мне каждый твой уголок.
Я люблю тебя!,-синеокая!
Каждый в поле твой василек.

И травиночку,и былиночку,
Что сгибает ветер к земле.
О тебе молюсь и печалюсь я.
О твоей не легкой судьбе.

Сколько выпало тебе выстрадать!
Сколько было войн и потерь.
Все смогла стерпеть ,с честью выстоять.
Я с тобой Россия -поверь!

Мне не хочется чужеземных стран,
И заморских ярких огней.
Мне берез твоих ,дорог стройный стан.
Для меня земли ,нет родней!

Русь душа моя !-Грусть глубокая.
Мил мне каждый твой уголок.
Я люблю тебя -синеокая!
В поле твой простой , василек...