Романс

Зинаида Романова 2
  Ну,что с того,что раннею весною
  Вас разлучила талая вода.
  Ну,что с того,что в крике журавлином
  Твоя печаль и боль,и чистота...
  Рассвет едва-едва лишь только брезжет,
  И разгоняют тучи ветер,пусть.
  Ну,что с того,что вижу тебя часто,
  Лишь только на сердце сильнее грусть...

  Ну,что с того,что молодость прекрасна.
  И подрастают дочка и твой сын.
  Ну,что с того, что нежностью объятый,
  Ее не любишь,а жалеешь ты...
  Река шумит весенним половодьем,
  Дразня меня водоворотом льдин.
  Ну,что с того,что каждый день прожитый,
  Мне добавляет в волосы седин...

  Ну,что с того,что я смотрю подолгу
  На окна полыхающей зари.
  Ну,что с того,что возвратятся снова
  И закурлычат в небе журавли.
  Задышит май черемухой и мятой
  И запоют повсюду соловьи.
  Ну,что с того,что оба мы женаты,
  А счастья нет у нас не у кого...