Ожидание

Евгения Максимович
                Растаял снег, природа в ожидании.
                Все ждут весеннего тепла.
                Минуя километры, расстояния,
                Пернатым возвращаться, уж пора.

                И слышен гомон, прилетевшей стаи.
                На клумбах показались первые ростки.
                А кошки ждать весну уже устали,
                Запели мартовские песни о любви.

                Весна же приближалась постепенно.
                Неторопливо, солнце, поднимая над землей.
                Природа обновится непременно,
                Запахнет воздух новою весной.