Сожаление о несбывшемся

Татьяна Цыркунова
Я не бездушная Мальвина,
Да и ты вовсе не Пьеро.
Во многом я была повинна,
Но покаяние старо!
 
Всё, что с зимою отмирает,
Весною заново растёт.
Так жизнь ненужное стирает
И чередом своим идёт.
 
Я ведь другая, стала жёстче,
Забудь про кудри цвета «блю»…
Прожить пытаюсь как-то проще,
Тебя, мой враг, не полюблю.
 
Войти два раза невозможно,
В реке не та теперь вода…
Я обожглась неосторожно,
Но отрезвилась навсегда!
 
Не стала я твоей Мальвиной,
Тебе не быть моим Пьеро.
Как лик луны располовинен!
Танцуют тучи «болеро»…