Песнь о собаке Баскервилей

Виолетта Витальевна Попова
Чей жуткий вой все слышат в Девоншире
От самого заката до восхода?
То страшная собака Баскервилей
Выслеживает жертву на болотах!

Описанная славным Конан Дойлем,
Она вселяет ужас суеверный!
И все, кто жаждой жизни преисполнен,
Боятся этой нечисти безмерно!

Её непостижимые размеры;
И чёрная, зловещая окраска;
И зев кровавый пасти непомерной,
С оскалом, устрашающе зубастым;

Глаза, огнём горящие во мраке;
Из глотки вырывающийся пламень -
Один лишь вид чудовищной собаки
Без трепета нельзя себе представить!

Когда туман клубится над болотом,
Холодной озаряемый луною,
То никакие виды и красоты
Увлечь, увы, не могут за собою.

Ведь каждый местный житель твёрдо знает,
Что ночью там гулять небезопасно,
Где тьма в себе предательски скрывает
Блуждающий в тумане призрак адский.

Он рыщет, как потусторонний мститель,
Свирепыми глазищами сверкает
И, в поисках - "кого бы поглотити",
Неутолимой яростью пылает.

И вой его над Гримпенской трясиной
Разносится до самого восхода,
Поскольку на злосчастных Баскервилей
Открыл он беспощадную охоту!