Подслушанное

Константин Ял
Часы сломались, встретив прошлое,
А сожаленья - лёгкий вздор,
Как черпать слёзы и лукошками
В окно выбрасывать во двор.
Слова обидные по горнице
Снуют от печки до угла.
Подушка-хруст крахмальный – скромница,
А я вот как-то … не смогла.
Ждала, надеялась, хороший мой,
Заглянешь, может, ввечеру.
Бледнеет звёзд холодных крошево –
И я отчаянно реву…
"Тик-так, тик-так" на стенке ходики –
Сквозь занавеску слабый свет.
Что жизнь? Ни сказка, ни пародия.
Вопрос сложнее, чем ответ.
Ты знаешь, жаль, давно не виделись.
В душе такая кутерьма …
Года-года ... летят стремительно,
А обернусь – одно – тюрьма.
По временным дощатым улочкам
Конвойный шаг прошедших дней.
Сижу и каюсь, словно дурочка,
А в чём? Не помню, хоть убей.