Оправдания сельского алкоголика

Аркадий Нева
Я сегодня надрался с утра,   
Пригубил, мамин супчик, с похлёбкой,
Закусив, это дело селёдкой,   
Я сегодня, надрался с утра. 

Ну а помнишь, что было вчера, 
Ведь нельзя, это, без опохмела, 
Что б труба, как как огонь не горела,
Ну а вспомнить, что было вчера.

У забора, блатные друзья,
Самопляс, по стаканам искрится,
Как же в этой, среде не напиться,
У забора, блатные друзья.

Слышь Серёг, я ш вчера мало пил,
Выпил водки, я литр, с не многим,
Мой предел, был вчера очень строгим,
Слышь Серёг, я ж вчера мало пил.

Я ж Виталика в миг одолел,
Он не выдержал нашей натуги,
Он уж спал, как припёрлись подруги,
Я ж Виталика в миг одолел.

И Димон, мне чуть-чуть уступал,
И на крайней, блатной нашей песне,
Я сказал, Димка с дуру не тресни,
Ведь Димон, мне чуть-чуть уступал.

А потом, кто-то в прорубь нырял,
Ты хоть вдарь мне, ей богу не помню,
Помню, как залетел я в коровню,
А потом, кто-то в прорубь нырял.

И затем, помню сватались мы,
Но к кому? Моя память в тумане,
Лишь такое, бывает по пьяне,
И затем, помню сватались мы.

Александер, меня поднимал,
Я стоять, был уже не способен,
Как бревно, был в паденье свободен,
Александер меня поднимал.

Слышь, Серёг, нам сегодня нельзя,
Нас сегодня, как щепку накроет,
Самогон, Неогарой нас смоет,
Слышь, Серёг, нам сегодня нельзя.

Но послушают, разве меня?
Наливая, до края гранёный,
Алкоголь наш, в деревне креплёный,
Но послушают, разве меня?

Завтра снова, нажрусь я с утра,
Пригублю, мамин супчик с похлёбкой,
Закушу, это дело селёдкой,
Завтра снова, нажрусь я с утра!!!



Январь 2015 г.