Фельетон

Татьяна Цыркунова
«Прочитай-ка мне свой фельетон,
Я хочу ещё раз насладиться…
Да, хорош издевательский тон,
Как редактору, мне не сгодится.
 
Как напитана ядом строка!
Слово ранит кинжалом булатным.
Разлилася сарказма река,
Перлы сыплются громом раскатным.
 
По синицам из пушек стрелять?
Как редактор, я слову поверю…
Словно мощные ядра пулять
В крепостные раскрытые двери!
 
Нестыковочка есть налицо,
Автор, явно баланс ты нарушил!
Где увидел дельцов-подлецов?
Это чистые, честные души!»
 
Так редактор мой текст загубил…
Труд заброшен, пойду-ка в пивную.
Фельетон-то наотмашь мой бил!
Мне редактор шепнул: «Не рискую…»