Спасибо осень

Лидия Маркина
Спасибо Осень!
Бабье лето ты не спешила отпускать
И вопреки всем срокам календарным
Оно нас продолжало удивлять.

Нас согревало и ласкало,
Бросало под ноги ковры
Из золотых шуршащих листьев...
Такой давно не видели красы!

Понятно,что она не вечна,
Вот-вот и в дверь ненастье постучит,
Дожди со снегом вперемежку
Ускорят смену за окном картин.

В картинах новых меньше света,
Преобладают серые тона,
А вскорости и серость растворится,
Появится от снега белизна.

Унынье-грех! Поэтому не будем
В пору ненастья унывать
И в ожиданьи дней повеселее
С надеждой в лучшее жизнь продолжать.