Мне боязно услышать голос твой

Анастасия Жукова 13
Мне боязно услышать голос твой,
Единственный такой на белом свете.
Разбудит он уснувшую любовь,
И оживет она не в том столетьи.
Была она когда-то хороша
И несомненна, и почти невинна,
Доверчива, как юная душа
И благородна, как герой былинный.
Когда-то, проводив тебя за дверь,
Она клубком свернулась у порога,
И как покинутый, но верный зверь,
Ждала, когда вернет тебя дорога.
И в самый драгоценный из ларцов,
Раз никуда уж от нее не деться,
Я спрятала уснувшую любовь
На самом дне измученного
 сердца.
Мне боязно услышать голос твой,
Такой знакомый и такой далекий.
Уснувшую любовь не беспокой,
Ее существованью вышли сроки.
08.07.05