Как неизбежность

Татта Дзалатти
время строгое
дни листает.
ни ослабить,
ни снять подпругу.
и цинично
не отпускает
ощущенье
ходьбы по кругу.

незаметно
приходит осень,
расточая то грусть,
то нежность…
влево-вправо
висячий мостик…
стая в небе…
как неизбежность.