Нет, любовь полна печали!

Евгений Морозов 3
   В ответ на «Ничего» (Тимур Раджабов) http://www.stihi.ru/2018/08/07/5678



                День - в ночи, в потоке - ряска,
                холодок в живой крови,
                и в ночи кромешной ясно,
                и печаль полна любви.

                Тимур Раджабов 

Нет, любовь полна печали!
Апогей, а не зенит
Душ сближение венчает
И остудой полонит.

Кто сиял в зените славы,
Возвышаясь над толпой,
Миг падения кровавый
Испытает как изгой.

Первый может стать последним,
Только не наоборот -
Да, я слышал эти бредни,
Что ничтожный трон займёт.

Тот, кому из грязи в князи
Посчастливилось попасть,
Всё одно остался грязью -
Просто мразь сменила масть!

А последний станет первым
Лишь в разгромленных войсках:
Пали храбрые на землю,
Убежавших  -  гонит страх.